什么是社交营销?

着互联网的迅速发展,网络已经渗透到了我们生活中的各个领域,几乎每个人都会通过网络社交平台去交流,例如QQ、微信、微博等,无论是即时聊天还是生活分享,都可以和身边的朋友进行信息传递,加深人与人之间的联系。

 

那么 利用QQ或者微信等社交工具 分享传播信息以达到营销的目的即为社交营销

社交营销的特点

1.成本低

社交营销信息传递模式是多对多的,具有很强的互动性,受到更多人的关注。随着用户网络行为的日益成熟,用户更乐意主动获取产品信息和分享信息,社交用户显示出的参与性、分享性与互动性非常高,社交网络营销传播的主要媒介是用户,主要方式是社交传播。因此与传统广告形式相比,无须大量的广告投入,相反因为用户的参与性、分享性与互动性的特点很容易加深用户对一个品牌和产品的认知,形成深刻的印象,从而实现良好的传播效果。

2.精准营销

社交网络营销中的用户通常都是认识的朋友,用户注册的数据相对来说都是较真实的,企业在开展社交营销的时候可以对目标用户按照地域、消费状况等进行用户分析,真正实现精准人群和区域定位,从而有针对性的与这些用户进行宣传和互动,从而实现目标用户的精准营销。

3.传播率高

企业可以在微信群和朋友圈分享产品信息,通过刺激消费者进行自主传播,达到一种社交营销的效果。比如一个人看了一件商品,然后把它分享到微信群和朋友圈中,看到的人通过他的分享再进行传播,这个过程中,就实现了产品的传播和曝光率的提高。

社交营销模式的发展恰好符合了网络用户的真实需求,也符合网络营销发展的新趋势,在互联网快速发展的背景下,只有真正符合网络用户需求的营销模式,才能帮助企业更好的发展。

传统营销VS社交营销

传统营销无非电视,电影,广播,电台,展会,电子邮件。它们都有一个共同点,就是单向,强迫式的叫你接受信息。 社交营销通过消费者和用户的自发性传播,充分利用社交裂变,快速传递信息

社交营销中的极品—氢点
氢点是什么?

一个让消费者自己去进行广告传播的平台,整合亿万自媒体资源,依靠社交圈的强关系属性,人人都可以高效精准地投广告,人人都可以通过发布广告轻松赚取收益!